招生之窗

当前位置是 首页 >> 招生就业 >> 招生之窗 >> 正文

艺术学院2024年招生专业介绍——艺术与科技(美术类招生)

发布时间:2024-06-06   作者:   来源:    浏览量:

本专业为2012年教育部特设本科专业,我校2023年新增专业。本专业积极应对“艺科融合”发展趋势,立足浙江省情、市情、校情,培养主动服务社会区域经济和产业发展需要的高级应用型设计人才。艺术与科技专业分为影视与动画、虚拟与交互设计两个方向:

艺术与科技(影视与动画方向):将现代数字技术和动漫设计相结合,培养具有较高的道德素质、艺术素养、设计情怀和工匠精神,能掌握影视动画、插画、视频拍摄、游戏设计扎实的设计理论,熟练掌握二维三维动画、商业插画、数码影像后期制作等影视动画、游戏制作相关技术具备本专业的创新能力和生产全过程的实践能力,综合素质全面、就业面宽的应用型动画专业人才。

就业前景:毕业后可从事美术设计及绘制、游戏美术设计、商业插画、动画设计与生产动漫衍生产品、影视动画编导与设计、动作设计影视拍摄影视创作与生产等工作,并可自主创业。

艺术与科技(虚拟与交互设计方向):将创意设计与虚拟现实等数字技术高度融合,通过沉浸式媒体设计、数字互动技术等方面的学习,掌握虚拟交互及多维媒介的表达,培养善于整合艺术、科学、设计、工程与商业,应对人工智能时代所需综合应用跨专业、跨学科知识解决设计问题,既具备艺术素养又掌握数字科技,并怀持人文情怀、开放视野、原创设计能力和高度社会责任感的高级应用型艺术设计人才。

就业前景:毕业后可就业于文化创意产业和数字内容产业领域,具体可从事用户体验设计、UI设计、音画交互设计、数字展演设计、电子音乐制作、虚拟交互设计、网络与数字媒体、交互界面设计等工作,并可自主创业。