招生之窗

当前位置是 首页 >> 招生就业 >> 招生之窗 >> 正文

艺术学院2024年招生专业介绍——环境设计(美术类招生)

发布时间:2024-06-06   作者:   来源:    浏览量:

本专业为浙江省高校重点学科(设计艺术学)所属专业之一,校应用型建设专业。重在培养具有强烈的专业意识、科学的学习精神、优良的审美能力、系统的专业知识,掌握环境设计的思维、表达、沟通和管理技能,能从事设计服务、管理、教育和相关研究工作,适应国家社会经济文化发展多种需要、具有较强的实践能力和创新创新精神的“能设计、会创意、善学习、懂工程”的高级应用型环境设计人才

主要课程设计初步、设计制图与透视、计算机辅助设计Ⅰ(Auto CAD)、计算机辅助设计(三维)、综合设计表达、建筑设计 I、Ⅱ;室内设计 I、Ⅱ、Ⅲ;景观设计 I、Ⅱ、Ⅲ。

就业前景:学生毕业后可到相关企事业单位、设计机构、建筑及园林绿化公司、地产公司、城建规划部门;也包括医疗康养行业、影视行业、电视台、游戏公司、广告媒体、策划公司、文化体育场所、照明企业、制造工业、文旅产业等在室内设计、景观设计、场景设计、灯光设计等行业,并可从事空间设计、建筑装饰设计、城镇小区规划设计、景观设计、园林绿化设计及工程技术、项目管理等工作,并可自主创业。

上一条:艺术学院2024年招生专业介绍——产品设计(美术类招生)

下一条:艺术学院2024年招生专业介绍——视觉传达设计(美术类招生)