招生之窗

当前位置是 首页 >> 招生就业 >> 招生之窗 >> 正文

产品设计专业(艺术类招生)

发布时间:2020-06-19   作者:   来源:    浏览量:

本专业为浙江省高校重点学科(设计艺术学)所属专业之一,立足于浙江制造业,配合区域经济发展,倡导“善创新、精设计”的专业精神,培养具备坚实的设计理念、敏锐的设计感悟力、熟练的设计表现力,注重专业化、产业化,具有创业精神及国际视野的产品研发设计师、驻厂设计师等“高级应用型”产品设计人才。使产品设计专业的毕业生不但具备熟练的基本职业技能,而且具有创造性解决复杂设计问题的能力。学制四年,授予艺术学学士学位。

专业特色与优势:校应用型专业。本专业围绕培养“驻厂型”产品设计师展开“校企合作虚拟班”,推进企业实际项目进课程、业师进课堂,提高学生的设计实战能力。以竞赛为抓手,积极组织学生参加“创意杭州工业设计大赛”和“浙江省大学生工业设计大赛”,以提高学生的创新设计能力。

产品设计专业赴实践基地开展实践教学

就业前景:在各产品设计研究机构、工业设计公司、有产品设计需求的家具、电子、通信、家电、汽车等生产企业,从事产品的开发、造型、工业设计工作和自主创业。近三年平均初次就业率为96.3%。

主要专业课程:制图基础与CAD、工业设计史、包装设计、版式设计、标志与品牌形象设计、设计心理学、基础设计、设计表现、计算机辅助设计、人机工程学、材料与工艺、产品设计的程序与方法、产品专题设计、用户界面设计、商业设计、智能产品开发工具、交互设计原理与方法、产品与服务开发、整合创新设计。