招生之窗

当前位置是 首页 >> 招生就业 >> 招生之窗 >> 正文

工艺美术专业(艺术类招生)

发布时间:2020-06-19   作者:   来源:    浏览量:

本专业专注于经典工艺设计语言的学习,着眼于传统文化的传承,致力于匠心的打造,立足于服务浙江区域文化产业经济。培养德、智、体、美、创全面发展,“会创意、能设计、懂工艺、善制作”的应用型创意设计人才。学制四年,授予艺术学学士学位。

专业特色与优势:本专业的前身是“装饰艺术设计”是艺术学院最早设立的专业之一。后来因为本科专业目录调整,从新申报更名为“工艺美术”。本专业的课程设置旨在学习工艺设计原理,通过具体的工作室实践,掌握二维表现工艺和三维表现工艺,熟悉各类工艺材料性能、构成原理以及相应的表现手法。能够利用各种工艺材料独立创作,可以胜任装饰艺术设计、软装工艺品设计与制作,以及文化产业推广等工作。

就业前景:毕业后可以创办独立设计工作室,可以应聘博物馆和艺术品经营管理工作,也可参与非遗类文化项目的申报以及相关产业项目的推广,可以在专业设计部门或生产企业从事设计和制作工作,也可以从事博物馆、艺术品拍卖行工作。

主要专业课程:漆画工艺、陶艺、陶瓷彩绘工艺、扎染、蜡染工艺、雕塑创作、工艺品造型应用、纤维艺术造型、工笔重彩工艺、油画、壁画、艺术品经营与管理。

雕塑

漆画