学术活动

学术活动

当前位置是 首页 >> 学科科研 >> 学术活动 >> 正文

中国传媒大学动画与数字艺术学院薛艳平教授应艺术学院邀请来校作学术讲座

发布时间:2019-11-08   作者:胡巧红、张纯   来源:    浏览量:

11月7日晚,中国传媒大学动画与数字艺术学院动画编导教研室主任、导演、硕士生导师薛艳平教授应艺术学院邀请来校作了题为《人人皆可做动画——动画创作心态问题》的学术讲座,艺术学院动画专业教师以及大一新生共200余人聆听了本次讲座。

薛教授的讲座围绕动画行业背景及现状来展开,和大家分享自己导演的《蝉躁林欲静》、《皮三VS雷磊:独立动画》、《王川VS魁拔:动画工业》动画片,并通过放映国内外优秀学生实验动画作品,阐述“童真、真诚、业余”三种心态对动画创作的重要性,使学生能正确认识技术与内容的关系,为绘画与电脑软件基础薄弱的同学们打气,燃起他们学习的勇气与激情。

薛教授的语言幽默风趣,现场笑声不断。讲座后,薛教授还和在场的师生进行了互动,使大家受益匪浅,开阔了视野,为日后的学习、工作提供了帮助。


上一条:艺术学院邀请郑林欣教授做国家艺术基金项目申报指导

下一条:英国林肯大学David Bramston教授来校作学术讲座

关闭

Copyright  © 2018艺术学院外网 All Rights Reserved.

手机版