学科建设

当前位置是 首页 >> 学科科研 >> 学科建设 >> 正文

艺术学院开展高水平科研项目申报辅导会议

发布时间:2024-06-03   作者:孙一琳   来源:    浏览量:

2024年5月28日晚,艺术学院在线上举办了一场别具一格的辅导会议,特邀浙江科技大学设计学院郑林欣院长为教师们提供课题申报的专业辅导。郑院长首先对国家社会科学基金、教育部人文社科以及浙江省人文社科项目的不同特点进行了深入解析,并针对申报过程中的注意事项给予了详细指导。

在对艺术学院教师们的课题申报书进行逐一点评后,郑院长不仅指出了其中的不足,还提出了一系列建设性的意见。这一过程极大地提升了教师们在课题撰写格式、选题方向以及撰写方法上的理解和认识。

紧接着,在5月29日午后,树人大学艺术学院继续举行了一场详尽且极具启发性的国家艺术基金申报学术辅导活动。此次活动由学院党委书记郑桂玉教授主持,旨在为有意向申报国家艺术基金的教师提供专业指导。

郑桂玉书记首先分享了国家艺术基金十年来的申报经验和特点,并对基金的分类和项目类型进行了细致介绍。她强调,在申报国家艺术基金时,教师们需要综合考虑国家导向、基金导向和分类导向,同时关注国家政策,分析自身优势,并寻找课题的独特性。她进一步将项目类别划分为创作类、推广类和人才培训类,并以苗绣项目为例,分享了成功申报的经验与关键要点。

随后,艺术学院科研秘书娄轶思老师对国家艺术基金的系统操作方法进行了实操演示,郑桂玉书记则对填写各个模块时的注意事项进行了细致讲解。会议的最后,郑桂玉书记耐心解答了教师们提出的问题,并提供了富有启发性的建议。凭借其在艺术创作与科研课题申报方面的丰富经验,为教师们提供了宝贵的指导和启示。

这一系列辅导活动不仅为树人大学艺术学院的教师们提供了申报国家艺术基金的宝贵知识,也为学院的学术氛围和学术水平的提升注入了新的活力。

下一条:浙江树人学院艺术学院赵燕院长带队赴杭州网易开展校企合作调研