专业建设

当前位置是 首页 >> 教学工作 >> 专业建设 >> 正文

“深化交流研讨,谋划长远发展”——艺术学院召开专业优化调整调研系列会议

发布时间:2024-01-03   作者:包卓怡   来源:    浏览量:

为了积极主动适应社会发展,深化学科专业建设,提高人才培养质量,全力打造应用型人才,2024年1月2日下午,艺术学院召开专业优化调整调研系列会议。学院领导班子出席本次会议,各教学系专业负责人、各系正副主任、教学办老师、实验室老师参加会议。会议由林涛副院长主持。

会议开始,赵燕院长认真解读了《浙江树人学院调整、优化、促进本科专业建设的行动方案(试行)》的具体要求,并结合我院实际提出“人无我有”“人有我优”的概念。赵院长强调,艺术学院要打破专业壁垒,深化交叉融合,突出自身优势特色。随后,各教学系主任就专业发展现状、学生就业情况、未来专业发展方向规划及专业优化措施几个方面展开了汇报与讨论。

此次会议是艺术学院专业优化调整调研系列会议的第一次会议,后续我院将持续开展相关会议,结合专业调研学习,深化交流研讨,谋划长远发展,以时不我待的紧迫感推进学科建设与专业发展。