学院介绍

当前位置是 首页 >> 学院概况 >> 学院介绍 >> 正文

工业设计(文理类招生)

发布时间:2017-01-19   作者:   来源:    浏览量:

★工业设计(文理类招生)★

l 浙江省高校重点学科设计艺术学建设期满合格验收所属专业

l 近三年平均就业率在100%以上

本专业主要培养立足于浙江制造业和地方的区域经济发展,倡导“善创新、精设计”的专业精神,培养具备坚实的设计理念、敏锐的设计感悟力、熟练的设计表现能力,注重专业化、产业化,具有创业精神及国际视野的工业产品研发设计师、驻厂工业设计师等“高级应用型”工业设计人才。

学制四年,授予工学学士学位。

就业前景

以制造业为主的工业企业、工业设计公司,以及各工业设计研究机构,家用家电、家具工厂、汽车等生产企业从事工业设计、工业产品开发与造型设计等工作,也可自主创业。

主要专业课程

制图基础与CAD、工业设计史、包装设计、版式设计、标志与品牌形象设计、设计心理学、基础设计、设计表现、计算机辅助设计、人机工程学、产品材料与设计、产品设计原理与方法、用户研究与产品定义、产品专题设计、用户界面设计、商业设计、智能产品开发工具、交互设计原理与方法、产品与服务开发、整合创新设计。