学院介绍

当前位置是 首页 >> 学院概况 >> 学院介绍 >> 正文

工业设计(文理类招生)

发布时间:2019-06-19   作者:   来源:    浏览量:

本专业立足于浙江制造业和地方区域经济发展,倡导“善创新、精设计”的专业精神,培养具备坚实的设计理念、敏锐的设计感悟力、熟练的设计表现力,注重专业化、产业化,具有创业精神及国际视野的产品研发设计师、驻厂设计师等“高级应用型”工业设计人才。学制四年,授予工学学士学位。

专业特色与优势:浙江省高校重点学科(设计艺术学)所属专业之一。本专业围绕着“驻厂型”设计师培养为目标,以“工业产品”设计为内容,开展“校企合作虚拟班”,推进企业实际项目进课程、业师进课堂工作,提高学生的设计实战能力。以竞赛为抓手,积极组织学生参加“创意杭州工业设计大赛”和“浙江省大学生工业设计大赛”,以提高学生的创新设计能力。

工业设计专业赴实践基地学习

就业前景:以制造业为主的工业企业、工业设计公司、研究机构以及有产品设计需求的家用家电、家具工厂、汽车等生产企业从事工业设计、产品开发与造型设计等工作,也可自主创业。近三年平均初次就业率为98.1%。

主要专业课程:制图基础与CAD、工业设计史、设计心理学、产品形态设计、设计表现、计算机辅助设计、人机工程学、产品材料与设计、产品设计原理与方法、用户研究与产品定义、产品专题设计、用户界面设计、商业设计、智能产品开发工具、交互设计原理与方法、产品与服务开发、整合创新设计。

2019级工业设计毕业设计作品--跑车外包围设计