学院介绍

学院介绍

当前位置是 首页 >> 学院概况 >> 学院介绍 >> 正文

视觉传达设计专业(艺术类招生)

发布时间:2020-06-19   作者:   来源:    浏览量:


本专业为培养品德高尚、具有国际视野的,掌握适应信息时代的平面广告创意、设计与制作,具备较强的实践能力和创新能力,“会创意、能设计、懂工艺、善制作”的高级应用型艺术设计人才。学制四年,授予艺术学学士学位。


意大利蒙切利教授给同学们上课


专业特色与优势:浙江省高校重点学科(设计艺术学)建设期满合格验收所属专业、校国际化办学培育专业。本专业教师中100%拥有硕士及以上学历和学位。本专业以理论教学与实践应用相结合,开展“业师进课堂”和“项目进课堂”,提升学生实践应用能力;推行“赛事进课堂”,提升学生创意设计能力。通过课堂教学与实践应用,使学生掌握广告设计、包装设计、标志和企业形象设计、品牌策划与广告推广、网页设计、展示设计等专业技能与规律,以适应社会对平面设计艺术人才的广泛需求,使学生具有独立进行视觉传达设计的实践创新能力。

就业前景:根据美国麦可思数据调研公司的最新“社会需求与培养质量年度报告”,我院本专业毕业生工作半年后月收入水平高于同类院校(本科)同专业毕业生月收入水平8%以上,是我校该项指标最高的“具有就业竞争优势”的专业。毕业后可在各视觉传达设计研究机构,国家形象设计机构,品牌形象设计机构,平面设计公司,数媒影像设计公司,广告设计公司,文创经济实体,文化娱乐类经济实体设计部门,电子商务类经济服务实体设计部门,各企、事业单位企划设计部门等从事线上线下平面设计、APP设计、标志设计、视觉形象设计、网页设计、包装设计、书籍设计、编排设计、数字媒体设计、插画、图表年报设计、橱窗设计、展览设计及各种广告设计、图形图像处理等工作,并可自主创业。近三年平均初次就业率为97.21%。



主要专业课程:图形创意、字体设计、设计心理学、版式设计、商业摄影、海报设计、标志设计、信息设计、界面设计、书籍设计、品牌包装设计、品牌广告设计、品牌形象设计、品牌策划与营销、展示与陈设、软件UI设计、三维设计、网页设计、网络广告、影视后期制作。




上一条:环境设计专业(艺术类招生)

下一条:工业设计(文理类招生)

关闭

Copyright  © 2018艺术学院外网 All Rights Reserved.

手机版