学院介绍

学院介绍

当前位置是 首页 >> 学院概况 >> 学院介绍 >> 正文

设计学类(美术类招生)

发布时间:2017-01-19   作者:   来源:    浏览量:

    根据学校招生计划,2018年仍按大类(设计学类)招收美术类考生,入学后第一学年统一基础课程教学,第二学年实行专业分流。分流后的专业有:

★视觉传达设计专业(美术类招生)★

l 浙江省高校重点学科设计学建设期满合格验收所属专业

l 校重点学科艺术设计建设期满合格验收所属专业

l 校重点专业艺术设计建设期满合格验收所属专业

l 校级国际化办学培育专业

l 校级优秀专业教研室

l 近三年平均就业率在97.38%以上

l 据麦可思调查本专业毕业生工作半年后月收入水平高于同类院校同专业本科毕业生月收入水8%以上,我校该项指标最高的“具有就业竞争优势”的专业

本专业主要培养品德高尚、具有国际视野的,掌握适应信息时代的平面广告创意、设计与制作,具备较强实践能力和创新能力,“会创意、能设计、懂工艺、善制作”的高级应用型艺术设计人才

学制四年,授予艺术学学士学位。

就业前景

    各平面设计研究机构、品牌形象设计机构、广告设计公司、各企事业单位企划与设计部门、广告传媒设计公司及各类文化娱乐、电子商务类的艺术设计等经济文化服务实体,从事平面设计、APP设计、视觉形象设计、网页设计、包装设计、图表年报设计、图形图像处理等工作,并可自主创业。本专业根据美国麦可思数据调研公司的最新“社会需求与培养质量年度报告”,本专业毕业生工作半年后月收入水平高于同类院校(本科)同专业毕业生月收入水平8%以上,是我校该项指标最高的“具有就业竞争优势”的专业。

主要专业课程

    图形创意、字体设计、设计心理学、版式设计、商业摄影、海报设计、标志设计、信息设计、界面设计、书籍设计、品牌包装设计、品牌广告设计、品牌形象设计、品牌策划与营销、展示与陈设、软件UI设计、三维设计、网页设计、网络广告、影视后期制作。

★环境设计专业(美术类招生)★

l 浙江省高校重点学科设计艺术学建设期满合格验收所属专业

l 校重点学科艺术设计建设期满合格验收所属专业

l 校重点专业艺术设计建设期满合格验收所属专业

l 校级应用型专业

l 近三年平均就业率在98.34%以上  

 

本专业主要培养培养经济建设和社会发展需要的基础扎实、知识面宽、适应能力强、具有较强的实践能力和创新创业精神的,“能设计、会创意、善学习、懂工程”的高级应用型设计人才

学制四年,授予艺术学学士学位。

就业前景  

    学生毕业后可在环境艺术研究机构、室内设计公司、景观设计公司、建筑园林装潢公司、建筑设计院以及房地产公司、装潢装饰公司等从事室内设计、景观设计、环境装潢设计等工作,并可自主创业。

主要专业课程

设计制图与透视、设计初步Ⅰ和Ⅱ、中外建筑史、综合设计表达、室外环境心理学、Auto CAD、3DMax/SketchUp、建筑设计、室内设计Ⅰ和Ⅱ、软装饰设计、景观设计Ⅰ和Ⅱ、空间创意实验设计、景观创新实验设计、古民居考察与测绘 

★产品设计专业(美术类招生)★

l 校级应用型专业

l 近三年平均就业率在100%以上

 

本专业立足于浙江制造业,配合区域经济发展,倡导“善创新、精设计”的专业精神,培养具备坚实的设计理念、敏锐的设计感悟力、熟练的设计表现能力,注重专业化、产业化,具有创业精神及国际视野的产品研发设计师、驻厂设计师等高级应用型设计人才

学制四年,授予艺术学学士学位。

就业前景

在各产品设计研究机构、工业设计公司和有产品设计需求的电子、通信、家电、汽车等生产企业,从事产品开发、造型、工业设计等工作,并可自主创业。

主要专业课程

制图基础与CAD、工业设计史、设计心理学、基础设计、设计表现、计算机辅助设计、人机工程学、材料与工艺、产品设计的程序与方法、产品专题设计、用户界面设计、商业设计、智能产品开发工具、交互设计原理与方法、产品与服务开发、整合创新设计

★动画(美术类招生)★

l 校级定格梦想行业学院校企紧密结合型专业

l 近三年平均就业率在95%以上

 

根据动漫产业发展现状,结合未来创意产业发展趋势,与企业共同建立“定格梦想创意学院”行业学院,培养具有创造性思维与创造表达能力,并具有较强适应能力、实践能力和创新精神,“重创意思维,重创意设计”,掌握影视微电影、动画制作、幼儿动漫教育、游戏美术设计、插画漫画等专业知识技能的高级应用型动画设计人才

学制四年,授予艺术学学士学位

就业前景

学生毕业后能够在影视、广播传媒、数字游戏、多媒体交互、动慢衍生产品设计与策划等部门,从事编导、设计、网游美术设计及原创漫画、插图设计与策划等工作并可自主创业

主要专业课程

动漫游戏概论、动画角色速写、动漫表演基础、艺用解剖学、透视、数字摄像、影视后期制作、动画分镜设计、影视视听语言、动画运动规律、动作设计、剧本写作、动画美术设计、定格动画、教育教学知识与能力、幼儿插画、定格造型与材料、游戏概念设计、游戏引擎基础、游戏UI设计、三维游戏基础、三维游戏动画

 

 ★工艺美术(美术类招生)★

本专业的培养目标是立足于浙江区域经济,培养德、智、体、美、创全面发展,“会创意、能设计、懂工艺、善制作”的应用型创意设计人才。同时,熟练掌握二维工艺和三维装饰设计原理和表现手法,熟悉各类装饰材料性能及构造工艺,能够胜任室内外装饰艺术设计、软装工艺品设计、制作与市场化营销。

学制四年,授予艺术学学士学位。

就业前景

 能够在室内外软装饰等专业设计部门或生产企业从事设计和制作工作,也可以创办独立手工艺工作室。

主要专业课程

    漆画工艺、陶艺、陶瓷彩绘工艺、扎染、蜡染工艺、雕塑创作、工艺品造型应用、纤维艺术造型、工笔重彩工艺。

 

上一条:工业设计(文理类招生)

下一条:浙江树人大学艺术学院简介

关闭

Copyright  © 2018艺术学院外网 All Rights Reserved.

手机版