学院介绍

学院介绍

当前位置是 首页 >> 学院概况 >> 学院介绍 >> 正文

浙江树人大学艺术学院简介

发布时间:2017-01-19   作者:   来源:    浏览量:

浙江树人大学艺术学院的“设计艺术学”学科为“浙江省高校重点学科”,据中国大学学科类资深排名机构“艾瑞深”研究机构最新正式发布的《2016中国大学学科评价报告》,我院设计学学科在《2016中国大学学科排行榜》中排全国设计学学科第82名(从全国2000余所具有设计学学科和专业的本科高校中遴选),并被该机构评定为2016年度中国大学应用技术型区域一流学科。根据ZAKER新闻直播结案报告,作为2018浙江省十大艺术院校毕业作品展之一,浙江树人大学艺术学院2018毕业作品展直播总观看量达174000余次,直播互动评论量达700余次。学院现有视觉传达设计、环境设计、产品设计、动画、工艺美术、工业设计六个本科专业,现有在校生近1400余人。近三年学院毕业生平均初次就业率在97%以上。


浙江省政协主席、党组书记葛慧君主席视察行业学院


学院拥有专兼职教师70余名,结构合理,质量较高,其中高职称教师约占40%,专任教师中硕士及以上学历教师占80%以上,且大多来自国内外名校名专业。学院实践教学基础雄厚,有1个中央财政资助实验室建设项目和3个省财政资助实验室建设项目,建有美术馆、雕塑馆、定格动画工作室、工业设计工作室、摄影工作室、陶艺工作室、丝网印工作室、数字影视后期制作工作室、综合材料工作室等,学院拥有配备HP、DELL专业图形工作站机房6个、配备苹果专业图形工作站机房1个,同时还建有创意设计产学研综合实践教学平台和艺术设计专业实践教学平台等。




学院努力发挥艺术院校特色的教学、科研和社会服务功能,紧紧围绕新兴产业相关领域,立足浙江,以科研教学服务于区域经济为实施路径,以校、政、企对接,承办“设计竞赛”为亮点,推进“业师进课堂,项目进课堂,赛事进课堂”,培养“会做人做事、善创意设计、懂工艺制作”的高级应用型设计人才。通过与行业、企业的紧密合作,大力提高学生的学习能力、应用能力和发展能力。近三年来,学院建有“定格梦想创意学院”行业学院1个,建有“万事利班”、“瑞林光环境设计班”“博乐工业设计精英班”“名动漫游戏美术设计班”等28个校企合作虚拟班,校外实习实训基地36个,学院设有考研班,鼓励有志青年继续学习深造和出国读研等。




学院重视学生专业知识技能和综合素质的提高,重视课堂教学与社会实践的有机结合,在培养学生基础艺术设计能力的同时,努力提升其综合素质,提高其实际操作能力和社会适应能力。以课堂教学为主导,丰富学生第二课堂,积极开展校园文化活动和社会实践活动,以专业优势打造多彩校园、服务社会,并在实践中全面锻炼和提升学生社会竞争力。


学院组织开展暑期社会活动

上一条:工业设计(文理类招生)

下一条:重要活动(2013)

关闭

Copyright  © 2018艺术学院外网 All Rights Reserved.

手机版