党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

铭记历史 不忘初心——艺术学院教工党支部赴周恩来纪念室开展“主题党日”活动

发布时间:2018-11-14   作者:周丹阳   来源:    浏览量:

为深入学习践行十九大精神,增强党支部的凝聚力、战斗力和号召力,2018年11月13日下午,风和日暄,天朗气清,艺术学院分党委邀请校党委副书记王军与20余名教工党员一起参观了梅家坞周恩来纪念室,开展了一次特殊的“主题党日”活动,在学习革命领袖的真实事迹中铭记历史,开拓前行。

周恩来总理纪念室座落于梅家坞村中心,木结构的房屋古朴典雅,具有江南小四合院的风格,一进门就是周总理的雕像,进入大厅,上方悬挂着总理亲自题写的“为人民服务”五个醒目的大字。纪念室里展示了1957年到1963年间周总理五次在这里考察、工作的照片资料,并陈列了许多珍贵的遗物,我们跟随讲解员的脚步了解到周总理深入梅家坞村、关心茶区发展、到茶园了解当地茶农种茶、采茶、炒茶的情况以及梅家坞村的村容村貌的发展变化。特别是周总理看到炒锅烧水热得满头大汗的茶农,创新性的提出了电热炒茶技术,纪念室里还展出了新中国第一代电炒茶锅。党员们在一张张照片面前驻足思考,真切体会到了周总理一生鞠躬尽瘁为党、为民的感人事迹,周总理高尚的品德、崇高的人格、无私奉献的精神深深铭记在我们的心中。

通过本次主题党日活动,艺术学院教工党员们了解到周总理为梅家坞的生产,为杭州、浙江的建设发展倾注了大量的心血。虽然时光流逝,但他勤政廉洁、亲民爱民的轶事佳话仍深深印刻在我们的心上,也使大家学习到周总理的创新精神,引领着我们树立坚定的理想和为人民无私奉献的信念,更告诫我们要不忘初心,铭记历史,砥砺前行。

上一条:庆祝34周年校庆,为美好生活而设计——艺术学院2018教师作品展隆重开幕