党建动态

当前位置是 首页 >> 党群工作 >> 党建动态 >> 正文

艺术学院学生支部参观中国共产党杭州历史馆

发布时间:2017-12-11   作者:李王耀   来源:    浏览量:

12月9日上午,艺术学院三个学生支部的同学们到北山路44号中国共产党杭州历史馆开展主题党日活动。同学们跟着前人的脚步,明白历史的艰难和当下岁月静好的来之不易。

伴着讲解员的讲解,一段段令人敬佩的历史缓缓展开,为艺术学院的学生党员们重温了那些流传下来的传奇故事。

一批批前辈牺牲,却又有后来人不断站起,所以今天的成果丰硕,也不是我们想象的那么轻而易举,明天的我们要面对更多的的未知和挑战,我们要砥砺前行,因为历史是一场不断接力的长跑。我们都应当用自己铿锵的脚步挑起复兴的担当,也应该牢记在党旗下立下的誓词。

远远望见西湖中那枯萎的荷花,在寒风下,摇摆的苇荡。虽然面临着寒冬和烈日,但它依旧没有露出丝毫的胆怯。枫叶红了,更胜二月繁花;枯荷萎了,来年又会抽出新芽。那么我们,是不是也更应该为明天而奋斗?在回去的路上,我们在颠簸的公交车上,一面思考,一面以身作则的让座,做着力所能及的事情。

看过往,道路曲折岁月老;忘今朝,自我努力路亦遥!