当前位置是 首页 >> 新闻动态 >> 正文

强化主人翁意识 勇于担当挑重任——艺术学院召开新晋博士座谈会

发布时间:2023-09-09   作者:胡娇娇   来源:    浏览量:

艺术学院院长赵燕与党委书记兼副院长郑桂玉于2023年9月8日下午,于拱宸桥校区A1教学楼307会议室,召开了2021年以来入职的博士座谈会。孙小路、卢忠敏、吴亚楠、张乐、胡娇娇、于海洋、陈晓雨、黄曼姝、孙一琳和娄轶思共计10名博士参加了此次座谈会,会议由郑桂玉主持,围绕艺术学院与新晋博士们的共同发展及预期规划展开。

首先,赵院长介绍了艺术学院近两年大幅度引进人才的现状,并肯定了人才引进对于师资力量的补充,对学院的教学与科研提升起了很大的帮助。赵院长对学校的整体发展状况与预期申硕目标都展开了论述,强调近几年学校所有的任务都是围绕申硕工作展开,并对艺术学院对标申硕目标的差距与薄弱环节进行了客观分析,提出艺术学院的新晋博士们应强化主人翁意识,敢于担当,善于作为,努力提升自己的科研水平,凝心聚力为学院的申硕目标作出应有的贡献。

其次,工艺美术专业副主任、教工党员二支部书记卢忠敏就自己的专著出版、课题申请的宝贵经验作了详尽分享,并就开设学术分享会、建立研究中心、改善教师住宿条件及改造利用学院空间等方面提出了中肯的建议。艺术与科技专业教研室主任胡娇娇围绕自身的科研经历,就项目申报选题、教学课时分配、专业特色凝练、教学科研一体化等方面提出了建议。此外,于海洋、孙小路、陈晓雨和刚入职的孙一琳、娄轶思博士们都肯定了学院的人文关怀氛围和提供的强有力的科研支撑,纷纷表明今后大家会关注热点,加强交流,借助团队力量,在科研上有所突破。

最后,郑书记就自身宝贵的科研经历作了毫无保留的分享,包括今年主持的国家艺术基金项目的申报经验和预期科研规划,认为博士们应组建团队做科研,将自己的个人成长与学院的成长联系起来,在干事中成长自己,取得进步。并强调大家要注重师德师风建设,主动担当,主动作为,发光发热,甘于奉献,为营造艺术学院浓厚的学术氛围作出自己应有的贡献。此外,在日常工作中应注重团队协作,不抱怨,不计较,相互支持帮助,争做新时代“四有”好老师。

通过此次座谈会,各位博士更加明晰学院发展现状和目标,在今后的日子里,能将个人发展规划与学院的整体发展更好的联系在一起,并强化主人翁意识,勇于担当挑重任,为学校的提质升格贡献一份自己的力量。

上一条:艺术学院教师党员参观“大道之行——‘八八战略’实施20周年大型主题展览”

下一条:艺术学院召开2023-2024学年第一学期开学初全院教职工大会